当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆参展国家博物馆“秦汉文明”展

时间:2017-09-19来源:办公室 作者:陆文东

广西博物馆参展了由文化部、国家文物局主办,中国国家博物馆、中国文物交流中心承办的国家博物馆“秦汉文明”展。参展文物包括铜凤灯、胡人座陶灯、汉代玻璃杯、干栏式铜仓、动物玛瑙串饰等7件汉代文物。这是继美国大都会博物馆同名展览“秦汉文明”展出后,广西博物馆馆藏文物再次亮相国家博物馆,向国内外观众展示两千多年前汉代海上丝绸之路始发港之一的广西合浦在中外文化交流互鉴中的重要地位。   

国家博物馆“秦汉文明”展于2017年9月17日上午开展。文化部部长雒树刚、国家文物局局长刘玉珠,以及中国国家博物馆吕章申馆长等领导出席了展览开幕式。开幕式结束后,雒树刚部长和刘玉珠局长等领导,在自治区文物局博物馆处处长赵晋凯和广西博物馆副馆长陆文东陪同讲解下,饶有兴致地参观了广西博物馆参展文物。   

此次国家博物馆“秦汉文明”展,是承办方在美国大都会博物馆举办的同名展览基础上,重新进行组织策划,增加大量精美展品推出的。展览以学术为基础,从全国30多家文博机构精选出170件组300多件重要文物,基本涵盖了新中国成立以来有关秦汉时期的重要考古成果,力图全面展现秦汉时期中国的辉煌发展,为广大观众奉献一场名副其实的文化盛宴。   

据悉,“秦汉文明”展览于2017年9月17日至11月30日在中国国家博物馆南7展厅展出。

 

广西博物馆参展国家博物馆“秦汉文明”展

广西博物馆参展国家博物馆“秦汉文明”展

广西博物馆参展国家博物馆“秦汉文明”展