“中国广西文物精品展”在越南国家历史博物馆隆重开幕

时间:2007-03-10来源:宣教部 作者:宣教部

2007年3月9日,由广西壮族自治区博物馆和越南国家历史博物馆共同举办的“中国广西文物精品展”在越南国家历史博物馆隆重开幕。越南文化通讯部次长陈战胜先生,中国驻越南大使馆文化参赞,越南文化遗产委员会会长刘陈宵博士,中国广西文物局局长覃溥女士,中国广西壮族自治区博物馆馆长吴伟峰先生,越南中央、地方博物馆的各位馆长,中国广西博物馆代表团以及越南通讯社、广播电台、电视台、中央和地方报社的记者,出席了开幕式。

“中国广西文物精品展”是广西壮族自治区博物馆和越南国家历史博物馆首次合作举办的展览,展出从中国广西各地博物馆挑选出来的文物精品80件(套)。此次展览的举办,对促进中越两国人民的相互了解、交流、信任与合作,实现共同发展繁荣具有重要的意义。

该展览将展至2007年5月15日。

中国广西文物精品展